Антивозрастной крем: что такое «antiage»

Что такое anti-age
Первые морщинки начинают формироваться в 25-27 лет. Точная цифра зависит от генетики, состояния здоровья и окружающей среды. Но о том, что такое антивозрастной крем, когда и как начинать его использовать, стоит узнать как можно раньше. Конечно, подросткам не нужна дорогая косметика с пометкой «анти эйдж», но разбираться что это в 45 лет, будет уже поздно. Начать наносить специальные средства лучше всего еще до необратимых изменений.

Anti-age: что это за пометка 

Маркетологи активно применяют понятие «омолаживание», «antiage эффект» при рекламе косметических товаров. Важно осознавать, что ни одному элементу не под силу остановить естественные процессы разрушения тканей. Косметологи и дерматологи отвечают на вопрос «что значит антивозрастной» по-разному. Врачи говорят, что косметика этого типа лишь предотвращает преждевременное проявление признаков зрелого возраста. Косметологи же утверждают, что «anti age» означает: в составе есть особые микроэлементы, направленные на борьбу с морщинами.


Антивозрастные компоненты могут иметь несколько действий:

  • увлажнять;
  • питать;
  • укреплять;
  • стимулировать производство коллагена и эластина.

Но в домашних условиях не удастся убрать складки, которые возникли из-за слишком активной мимики. Уже обвисшие участки (например, после резкого похудения) сможет устранить только подтяжка.

Показания к применению

Любая косметологическая линия с названием «anti-age» рекомендована для людей старше 28-30 лет. Однако, в зависимости от индивидуальных особенностей, пользоваться этой серией можно начать и раньше.

Рассказывая о том, что такое анти эйдж, нельзя не упомянуть и конкретные показания к использованию косметики:

  • заломы, особенно между бровей, вокруг глаз и губ;
  • носослезные и нососкуловые борозды;
  • общая потеря упругости и эластичности;
  • темные пятна;
  • ухудшение тургора;
  • постоянное воздействие неблагоприятных факторов окружающей среды (УФ-излучение, тяжелые частицы).

Если вышеперечисленные признаки появились раньше 30 лет, пора задуматься о том, чтобы ввести в арсенал хотя бы что-то из серии «антиэйдж». А вот следование той же рекомендации в возрасте до 20 лет может привести к пустой трате денег. У людей в таком юном возрасте организм самостоятельно вырабатывает коллаген в достаточных количествах. Но после 25 лет даже у здорового человека уровень производства естественных белков будет планомерно снижаться с каждым годом.

Прежде чем нанести anti-age косметику впервые, стоит проконсультироваться с дерматологом или дерматокосметологом, особенно если есть какие-либо проблемы со здоровьем. Врачу можно будет задать вопрос о том, что значит антивозрастной крем и какой подойдет лучше всего.

Что такое «анти эйдж эффект» и как он проявляется

Не нужно ожидать радикальных изменений, особенно если уже есть ярко выраженные признаки старения. Преображения внешности гарантированы только при сочетании профессиональных процедур с качественным ежедневным уходом и даже коррекцией рациона. Молодой внешний вид также зависит от психологического состояния, средней длительности сна.

Если хочется разобраться с тем, что значит антиэйдж эффект по мнению производителя, необходимо внимательно изучить состав. В зависимости от включенных компонентов, можно добиться от купленного продукта следующих результатов.

1. Глубокое увлажнение и микроподтяжка

Женщины зрелого возраста обычно жалуются на изменение качества кожи, которое сопровождается пересыханием, потерей упругости, эластичности. Если выполнять все рекомендации специалистов ежедневно, в течение длительного времени, легко заметить, что овал лица больше не «плывет». Увлажняющие ингредиенты также предотвращают шелушение.

2. Увеличение естественного сияния

Потеря здорового блеска — один из признаков того, что кожа начинает стареть. С годами лицо становится тусклым, приобретает желтоватый или сероватый оттенок. Правильно подобранные косметологические продукты обеспечивают не только уменьшение количества видимых морщин, но и красивого румянца.

3. Ревитализация

Даже сбалансированного питания не всегда достаточно для того, чтобы дерма получила все необходимые микроэлементы для активного обновления. А если человек не заботится о своем рационе, то эпидермис стареет быстрее. На помощь приходят ревитализанты. На вопрос о том, что значит ревитализирующий крем можно ответить следующим образом. Это любой косметический продукт, который содержит в составе вещества, необходимые для восполнения жизненной силы. Чаще всего это витамины А, Е, С и аминокислоты.

4. Предотвращение гиперпигментации

Если подобрать солнцезащиту со значением SPF не менее 30, то можно рассчитывать на эффективную профилактику пигментных пятен, сенильных кератом. Антиоксиданты (такие как витамины Е и С) также активно борются с повреждением клеток. Кислотами реально убрать гиперпигментацию вообще.

Если же на упаковке нет отметки SPF, то дополнительно распылить соответствующий спрей или мист. Обязательно наносить солнцезащиту повторно каждые два часа, особенно в летнее время.

5. Экономия на дорогостоящих косметологических процедурах

Чем раньше разобраться с тем, что значит anti age и подобрать соответствующий набор продукции, тем легче будет контролировать возрастные изменения. Женщины, которые постоянно ухаживают за собой, а не начинают втирать весь ассортимент косметологической продукции только когда заломы станут явными и глубокими, реже нуждаются в профессиональной помощи. Рекомендуется проводить домашние процедуры для ревитализации несколько раз в неделю, чтобы сэкономить на инъекционной терапии, других корректирующих операциях.

Люди, которые знают, что значит «лифтинг крем» и регулярно его применяют, могут рассчитывать на улучшение не только внешнего вида, но и своего внутреннего состояния. Антивозрастная косметика позволяет чувствовать себя увереннее. Хотя даже при правильном, последовательном уходе изменения происходят постепенно. Проходят месяцы, прежде чем будет заметен значимый эффект. А вот улучшение самооценки гарантировано даже после первого нанесения.

Профилактика или лечение старения? 

Какими бы привлекательными ни были обещания в рекламных буклетах, одной баночки будет недостаточно для того, чтобы полностью преобразиться. Ни один косметологический компонент не может обратить время вспять, изменить ДНК и корректировать генетику.

Старение — это сложный биологический процесс, на который влияют наследственные факторы, наличие хронических заболеваний и экология. Поэтому одно наружное средство просто физически не в состоянии повлиять на все причины возрастных изменений сразу. Ведь пожилые люди одной возрастной категории выглядят по-разному. Кто-то жалуется на потерю эластичности и ухудшение текстуры кожи, а других больше беспокоит появление пигментации, очагов шелушений. Поэтому в качестве базы стоит принять информацию о том, что остановить физиологические процессы невозможно. Тем не менее противовозрастные компоненты подходят и для профилактики, и для устранения уже появившихся «гусиных лапок», марионеточных линий.

Итак, если использовать антивозрастную продукцию в профилактических целях, можно рассчитывать на следующие результаты:

  • образование морщин в более позднем возрасте;
  • возможность предотвратить появление старческих пятен;
  • сохранение здорового эпидермального слоя;

Даже ежедневный качественный уход не гарантирует того, что нежелательных изменений внешности не будет. Морщинки все равно появятся, но позже, и будут не так явно выражены.

Те, кто начнут проводить домашние ритуалы красоты уже после того, как следы возраста будут заметны, получат более выразительные результаты. Текстура дермы улучшится, исчезнут шелушения и даже неглубокие морщинки будто бы заполнятся изнутри.

Таким образом нельзя однозначно ответить на вопрос «крем анти эйдж что это - профилактика или лечение?». Все зависит от формулы состава. Также как один и тот же косметический продукт может успешно использоваться в двух разных целях.

 Факторы, влияющие на скорость старения

Некоторые люди выглядят старше, чем есть на самом деле, потому что совершают действия, которые ускоряют деструктивные физиологические процессы, либо не поддерживают изначально хорошую генетику, выбирая бездействие.

Действительно, скорость дегенеративных изменений зависит от многих факторов.

1. Генетика

Известно, что азиаты сохраняют «бэби фейс» до зрелого возраста, а вот европейцы сталкиваются с морщинами уже в 27-28 лет. Наследственность также играет большую роль. Например, некоторые люди могут иметь более слабую коллагеновую структуру кожи или врожденные повреждения ДНК, которые приводят к более быстрому состариванию.

2. Вредные привычки

Курение и употребление алкоголя негативно влияет не только на общее состояние здоровья, но и на красоту в целом. У тех, кто курит и пьет спиртное, наблюдается дефицит питательных веществ. Организму не хватает влаги, белков и кислорода. Длительное употребление алкоголя и вовсе оставляет необратимые следы на лице. Кроме потери мышечного тонуса, повреждаются кровеносные сосуды, появляются мелкие сосудистые звездочки.

3. Раса

У африканцев, латиноамериканцев морщины появляются примерно на 5-7 лет позже, чем у белокожих людей.

4. Качество питания

Есть продукты, которые помогают сохранить молодость, но это не означает, что, употребляя в пищу только зеленый чай и листовые овощи, удастся избежать появления морщин вообще. Тем не менее, диетологи, дерматологи рекомендуют пересмотреть рацион тем, кто хочет замедлить процессы старения. Необходимо исключить пищу с высоким содержанием жиров, углеводов. Особенно негативно влияет на кожу белый рафинированный сахар, пшеничная мука и цельное коровье молоко. Большое количество вредной пищи в рационе делает лицо «тяжелым», оплывшим.

5. Постоянное воздействие солнца

Доказано, что преждевременное истончение эпидермиса «запускают» прямые солнечные лучи. Повреждение солнцем является причиной ухудшения качества кожи «номер один». Также под воздействием ультрафиолета быстрее появляются пигментные пятна, кератомы. Лицо людей, годами увлекающихся загаром, становится морщинистым, а на ощупь похожим на папиросную бумагу. Ученые подсчитали, что потенциальные преимущества от поглощения необходимого витамина D сходят на нет примерно через 20 минут пребывания под прямыми солнечными лучами.

6. Аномально высокий или низкий индекс массы тела

При анорексии автоматически уменьшается количество подкожных жиров, что приводит к обвисанию щек и ускоряет формирование «брылей». Конечно, можно пройти операцию по подтяжке или сделать инъекции филлеров. Однако вряд ли удастся получить действительно естественный внешний вид. Достаточно привести ИМТ к нормальным показателям, чтобы выглядеть более молодо. Но болезненно высокий вес также плохо влияет на кожу. У полных людей чаще появляются крупные складки на шее, второй подбородок. Из-за плохого мышечного тонуса также формируются глубокие морщины.

7. Хронический стресс

Старение напрямую связано образом жизни и мыслями. Фраза «постарел за одну ночь» не придумана на ровном месте. Но если острый стресс чаще приводит к седине, появлению мешков под глазами, то результаты хронических переживаний не так просто скрыть или откорректировать. Постоянные тревоги приводят к тому, что появляются мимические морщинки, возрастные высыпания. Люди, поглощенные ежедневными проблемами, уделяют меньше внимания уходу за собой.

Существуют и другие факторы, которые ускоряют либо замедляют дегенеративные процессы. Например, регулярные физические тренировки активируют кровообращение, помогают формировать здоровый румянец. А вот сидячий образ жизни, использование дешевой косметики с некачественными химическими компонентами, приводит к негативным результатам.

 Особенности антивозрастного ухода

Итак, если хочется начать заниматься профилактикой или оптимизировать ежедневную рутину, с учетом современных antiage разработок, стоит придерживаться следующих рекомендаций. Непосредственно перед первым применением нового средства всегда изучать инструкцию. Важно помнить, что анти age — это лишь надпись на коробочке. Чтобы увидеть реальный эффект, необходимо пользоваться купленной косметикой регулярно, в соответствии с рекомендациями производителя.

Шаг 1 (повторять утром и вечером): очищение.

Даже если вы не пользуетесь тональными основами и пудрами, то просто умыться водой недостаточно. Ведь полноценный уход включает несколько средств, остатки которых необходимо растворять, чтобы не забились поры. Так как одной из проблем возрастной кожи является сухость, то лучше использовать гидрофильное масло или очень мягкую пенку, которая очистит поры, но не вымоет естественный защитный липидный слой. Если все-таки необходимо смыть пудру, румяна, тени, то перед умыванием рекомендуется добавить этап «демакияжа» с применением лосьона или специальных салфеток.

Шаг 2: тонизирование.

Для тех, кто не понимает, что значит антивозрастной тонер, есть простое наглядное объяснение. Нужно взять кусочек натуральной кожаной ткани, вымыть часть с мылом и оставить на солнце. Скорее всего материал в обозначенной зоне станет морщинистым. Тонер же убирает остатки пенки для умывания и дополнительно увлажняет.

Шаг 3: лечение.

После тонизирования втереть в лицо хотя бы пару капель концентрированной сыворотки, предназначенной для решения конкретной проблемы. Если есть склонность к появлению «старческих» пятен, то подойдет формула с витамином С. Аскорбиновая кислота — это антиоксидант, который защищает кожу от фотостарения и влияния свободных радикалов. Более универсальный вариант для борьбы с плохим тургором: сыворотки с гиалуронкой, эластином.

Шаг 4: основной уход.

Если еще нет глубоких заломов, то достаточно использовать легкий гель с натуральными маслами и пептидами. Для борьбы с уже появившимися признаками старения подойдет увлажняющий крем «OLVÏGNA», содержащий аминокислоты, антиоксиданты и коэнзим Q10. Антивозрастное средство замедлит скорость формирования новых морщин, повысит эластичность, уберет следы хронической усталости.

Шаг 5 (только когда планируется находиться под прямыми солнечными лучами): солнцезащита.

Поскольку ультрафиолет является основной причиной преждевременного старения, то нанесение средств с SPF не менее 15, является важным шагом антивозрастного ухода. Нужно помнить, что УФ-лучи разрушают уже сформированные коллагеновые структуры, вызывают проблемы с пигментацией. Чтобы усилить действие солнцезащиты, рекомендуется выбрать формулу с гиалуронатами. А вот оксибензон в перечне компонентов, наоборот, должен насторожить. Это синтетическое вещество может провоцировать рак кожи.

Шаг 6: Маска.

Так как уже стало понятно, что антиэйдж эффект — это не только конкретные изменения внешнего вида, но и определенный вид ухода, то обязательно нужно дополнить повседневную рутину маской. Для утренних процедур больше подойдут тканевые листки с пропиткой. Их можно положить в холодильник, чтобы лифтинг эффект был более ярко выражен. Для применения вечером лучше выбрать кремовые средства с пептидами, керамидами и гиалуроновой кислотой. Есть маски, которые можно оставлять на всю ночь. Они поддерживают выработку коллагена, разглаживают морщины. Даже тканевые маски-пятнадцатиминутки принесут пользу. Главное, чтобы пропитка имела действительно хороший состав.

В целом, уход за возрастной кожей требует особой внимательности и последовательности. Это в молодости можно забыть смыть макияж, протереть проблемные зоны спиртовым тонером и все равно просыпаться с сияющим лицом. К счастью, в зрелом возрасте появляется больше здоровых привычек. С правильной уходовой программой вполне реально надолго сохранить молодость и здоровье.



Советы профессионалов 

Не только специалисты в косметологии разбираются в том, что такое anti age. Диетологи, дерматологи также дают советы по продлению молодости. Начиная с 25-26 лет рекомендуется принимать добавки, стимулирующие естественную выработку коллагена и эластина организмом. Для начала стоит попробовать пить гиалуроновую кислоту в капсулах. За счет всасывания через кровоток, вещество будет поддерживать, в первую очередь, глубочайшие слои дермы. Кроме увлажнения «изнутри», можно будет заметить улучшение подвижности суставов. Исчезнут характерные щелчки, зажимы. После 35 лет пора пить коллаген в таблетках или порошках. Особенно важно принимать добавки веганам, людям с нарушениями работы органов ЖКТ.

Тем, кто хочет усилить эффективность косметики, дерматологи советуют использовать мезороллер. Игольчатое устройство стимулирует обновление эпидермиса, позволяет активным компонентам проникнуть максимально глубоко.

Усилить действие крема реально и без специальных приспособлений. Например, можно просто массировать лицо при нанесении средства. Массаж поможет улучшить кровообращение, простимулирует регенерацию поврежденных участков эпидермиса.

Крем для лица Olvigna

Даже людям с большим опытом в бьюти-индустрии рекомендуется внимательно изучать информацию от производителя. Например, крем «OLVÏGNA» после нанесения смягчает и увлажняет кожу, питая ее полезными компонентами.
Несомненное преимущество средства: возможность применять одновременно с другой косметикой, в качестве одного из этапов многоступенчатой системы. Крем не скатывается, не конфликтует с тонерами и тональными основами. Получить видимый результат можно всего за одно применение. Важно помнить, что антивозрастной уход должен быть регулярным и последовательным. Лучше заниматься профилактикой, чем потом тратить огромные суммы на операции в клиниках пластической хирургии.  

Источники литературы:

  1. Бортейчук А.В. ANTI-AGE на каждый день. – М.: АСТ, 2019 – 416 с.
  2. Вербург К. Кодекс долголетия. Что заставляет нас стареть. – М.: Эксмо, 2022. – 48-157 с.
  3. Дебольская Ю.М. Эстетическая косметология: учебное пособие. – М.: Феникс, 2020 – 212-267 с.
  4. Новикова К.А. Мифы об уходе за лицом и волосами. – М.: АСТ, 2019 – 208 с.
  5. Фефилова И.Б. Антивозрастная медицина. Современная энциклопедия. – М.: Эксмо, 2018. – 116-133 с.

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
Четверг, 29 февраля 2024

Изображение капчи